Чтобы в стране были мир и спокойствие

February 24, 2012, Размещено admin 01:06 | No Comments

Александра Ивановна Ильюшина.

Живет в поселке Глазуновка большая семья Илюшиных. Александра Ивановна родила и вырастила шестерых детей. Четверо сыновей выполняли конституционный долг по защите Отечества.

Олег и Вадим в 2000 году воевали в Чечне по контракту. Олег погиб под Шали.

Вадим, отвоевав год, вернулся домой. Командир взвода разведки 99-го самоходно-артиллерийского полка гвардии старшина, с боями прошел практически всю Чечню. Начинал от селения Атаги, затем были Шали, Шатой, Аргунское и Веденское ущелья. По словам Вадима, тяжелые бои были за Грозный.

Прибыв в свою часть, старшина через месяц со своим взводом попал в самое пекло. К городу были стянуты большие силы, работала артиллерия. Взвод под командованием Илюшина обнаруживал боевиков и корректировал огонь по неприятелю. Приходилось очень трудно, смерть была практически на каждом шагу. Гибли боевые товарищи, но поставленная задача выполнялась. Дальше были другие населенные пункты, бои за господствующие высоты, зачистка местности от боевиков. А задачи прежние: находясь на боевом задании, обнаруживать скопление незаконных бандформирований, передавать их координаты и скрытно покидать район до начала работы артиллерии полка.

Старшина Илюшин награжден медалью Суворова и знаком участника боевых действий на территории Чеченской Республики.

Старший брат Олег по распределению попал в подразделение Таманской дивизии. Получил ранение, был в отпуске дома, мог остаться, но поехал обратно, ведь брат воевал. А в июне 2000 г. БТР, на броне которого двигались Олег и его товарищи, подорвался на фугасе. У Илюшина остались жена и дочь. Солдат посмертно награжден орденом Мужества.

Вадим Илюшин сейчас работает водителем в районной администрации. У него два сына, старший скоро пойдет служить в ряды Российской армии, младший — первоклассник.

Дети не забывают свою маму, как только выпадает свободное время, спешат помочь по хозяйству. Отремонтировали старый дом, который Александре Ивановне приобрели на выделенные государством деньги, подвели воду, газ, обустроили все внутри.

Жизнь продолжается, у всех свои проблемы и заботы, но не забывают братья и сестры своего погибшего брата Олега, его семью, навещают. Чеченская война прошлась по семье Илюшиных горечью потери сына, брата, который отдал жизнь, чтобы не гибли люди от террористических актов, не взрывались дома, чтобы в стране были мир и спокойствие.

Алексей Аникеев
«Приокская нива»
22.02.2012

Related posts

No comment yet.

Ответить