Дон-Жуан из Тагино

July 1, 2005, Размещено Conus 11:50 | No Comments

Он рассказывал ей о том, что живет в селе, где-то под Глазуновкой...

Пятнадцатилетней Наташе М. на мгновение показалось, что она нашла свое счастье, свою любовь, свою судьбу. Они были знакомы всего два дня, но Наташе казалось, что она знает его всю жизнь. Его звали Евгений. Он был строен, красив, коммуникабелен. Ах, как вдохновенно говорил он о любви под куполом ночного неба. Он обещал жениться, как только… Но случилось непредвиденное: через два дня «почти что Онегин» исчез, как дым, как утренний туман. Наташа взволновалась и, по настоянию мамы, направилась с заявлением в Железнодорожный РОВД г. Орла, так как накануне исчезновения ее любимого с ними произошло довольно странное событие: на Евгения напали. «Неизвестные» преступники ударили его чем-то тяжелым по голове, отобрали дорогой мобильный телефон, Наташин телефон, и так же незримо исчезли, как и появились.

Случилось это поздним вечером накануне исчезновения Жени, когда они ворковали, как голубки, укрывшись от посторонних глаз вблизи частных гаражей. Он рассказывал ей о том, что живет в селе, где-то под Глазуновкой. Живет вдвоем с мамой. Отслужил героически в армии. На работу устроиться не может. Денег нет. И вообще, он бедный и несчастный, брошенный и покинутый. От таких «серенад» Наташу пробивала слеза. Ей хотелось согреть и успокоить своего любимого. И вдруг Евгений вспомнил, что давно не звонил своей мамочке. А она, наверное, сильно беспокоится. Наташа, не задумываясь, протянула ему свой мобильный телефон — подарок родителей. На фоне такой огромной любви эта услуга казалась ей ничтожной. Наташа готова была отдать ему всё. Набрав номер, Евгений стал с кем-то разговаривать. И в этот момент ему захотелось по малой нужде. Он сказал об этом Наташе. У молодых это запросто. Они без комплексов. Разговаривая по телефону, Евгений отправился за ближайший гараж. Через минуту он вышел оттуда, пошатываясь и держась за голову руками. Телефона у него уже не было. Наташе он пояснил, что там, за гаражами, на него только что напали ребята. Наташа по доброте душевной бросилась ему помогать, пытаясь определить, насколько серьезна рана. Однако крови на голове она не обнаружила, как не обнаружила ссадин или ушибов. Не слышала она и шума борьбы или драки, хотя гараж находился в нескольких метрах. Но это не насторожило влюбленную девчонку: любовь — слепа! Евгений заторопился, скупо попрощавшись, ушел, пообещав, что завтра обязательно придет.

Но Евгений не пришел ни завтра, ни послезавтра… Наташу мучили нехорошие предчувствия: деревенский парень, без денег, в малознакомом городе. Что могло с ним случиться?

С заявлением в милицию заставила обратиться Наташу ее мама. Со слов влюбленной был составлен фоторобот. Из показаний удалось установить примерное место жительства «Дон-Жуана». И в райцентр Глазуновка ушла ориентировка.

«Дон-Жуана» из села Тагино Глазуновского района взяли дома. Находясь в полном здравии, он вел довольно веселый образ жизни и никак не походил на бедного, заброшенного и несчастного. Местные девчонки баловали его, тем более, что иногда у него появлялись деньжонки. Таких, как Наташа из города Орла, у Евгения было несколько. Им он тоже «пел серенады». Односельчане о Евгении отзывались как о человеке общительном, умеющем быстро входить в доверие. В армии он прослужил всего несколько месяцев, потом был комиссован по состоянию здоровья. На работу не устраивался и вел довольно свободный образ жизни. Иногда исчезал на несколько дней и снова появлялся.

На первом же допросе он рассказал всё. Далеко не любовь влекла его к несовершеннолетней Наташе, а ее мобильный телефон. Всего два дня ему понадобилось, чтобы войти в доверие к простоватой девчонке. За гаражами, естественно, на него никто не нападал. Он просто сунул мобильный телефон под гараж, а когда освободился от слишком сердобольной девчонки, вернулся и забрал его. Телефон тут же продал на вокзале таксисту за 500 рублей и укатил к себе в село. О том, что «любимая» подаст заявление в милицию, он не допускал и мысли. А уж то, что найдут его в этой глуши — Евгению казалось невозможным.

Как удалось установить следствию, это похождение «Дон-Жуана» из Тагино далеко не единственное. Несколько раньше ему удалось примерно таким же методом завладеть в течение нескольких часов сразу двумя мобильными телефонами у вполне взрослых, казалось бы, людей. Стоимость одного из них более 12 тысяч рублей. События разворачивались до глупости наивно и просто. Встретив в городском парке случайного знакомого, Евгений в течение нескольких минут стал его «лучшим другом». Вскоре к ним присоединилась знакомая новоиспеченного друга Евгения — двадцатилетняя Марина Т. Евгений тут же «влюбился» в нее, признался ей в своем горячем чувстве и решил немедленно жениться. У девушки зародилась надежда. Да и кто из девчонок не мечтает быть счастливой? Друзья проводили Марину до квартиры. Потом Евгений с другом отправились в поисках ночных приключений. Слегка выпили. Евгению срочно понадобилось позвонить. Завладев телефоном новоиспеченного друга, Евгений растворился в ночи, как призрак. А рано утром он был уже в квартире Марины Т. И вновь ему срочно понадобилось позвонить. Из квартиры очередной «любимой» он просто сбежал.

Телефоны в этот же день сбыл все тем же таксистам за бесценок. Похоже, что таксисты в нашем городе делают свой маленький бизнес на ворованных телефонах. Но на этот раз, благодаря оперативным действиям милиции и, в частности, следователя Железнодорожного РОВД города Орла Олега Измайлова, бизнес для таксистов обернулся убытками и объяснительными записками в милиции. Обвинить таксистов в скупке краденого не удалось. Ребята работают в этом направлении, видимо, не первый день и в один голос заявляют о том, будто и не предполагали, что эти телефоны ворованные. Хотя даже ребенку понятно: если человек отдает телефон стоимостью 12 тысяч рублей за три тысячи, да еще не имеет на него документов, то здесь что-то не так.

Однако все три эпизода похищения телефонов следствием доказаны. Дело передано в суд. «Дон-Жуану» вменяется в вину совершение преступлений, предусмотренных статьей 159 часть 2: мошенничество, совершенное путем злоупотребления доверием. Ему грозит срок до пяти лет лишения свободы. Кому на зоне будет объясняться любвеобильный «Дон-Жуан» из Тагино, непонятно. Понятно только то, что без женской любви ему придется провести несколько лет.

В. Чембурилов
Орловская правда
01.07.2005

Related posts

No comment yet.

Ответить