Фото Глазуновского района на Panoramio

March 23, 2011, Размещено admin 13:20 | No Comments

Фото Глазуновского района на Panoramio.

Фотографии Глазуновского района можно встретить не только на Яндекс Картах. Большое их количество находится ещё на одном схожем сервисе: panoramio.com. Интуитивно понятный интерфейс, русский язык, развитая сеть подсказок, возможность использования впоследствие фотографий на своём сайте делают Панорамио очень хорошей находкой. Посмотреть можно здесь.

Panoramio это общественный сайт для показа и изучения различных мест с помощью фотографий: городов, природных красот или всего того, что Вам интересно. Panoramio позволяет пользователям проявить свои таланты в демонстрации тех мест на планете, которые интересны всему сообществу пользователей. Фотографии на сайте Panoramio не могут содержать коммерческой информации.

Panoramio отличается от других сайтов, предназначенных для показа фотографий, тем, что здесь фотографии описывают местность. Когда Вы начнете пользоваться сайтом Panoramio, то заметите, что здесь сравнительно мало фотографий друзей или родственников, позирующих на фоне достопримечательностей, здесь гораздо больше фотографий самих достопримечательностей и других интересных мест — Panoramio — это обзор всего мира.

Чтобы делать хорошие снимки, нужен особенный глаз фотографа, врождённое умение видеть мир через объектив или сравнительно большая практика. Ещё понадобится фотоаппарат, позволяющий реализовать свои творческие замыслы, превратить картинку к голове в изображение на экране компьютера. Большой подмогой начинающему фотографу становится поступательное и неумолимое движение прогресса: недорогие цифрозеркалки (Canon, Nikon) позволяют использовать сменную оптику, имеют полный набор требуемых режимов съёмки, очень быстро «устаревают», что на руку. Всего два года назад фотоаппарат Canon 450D стоил 25 тысяч рублей, сейчас же его можно купить с рук за 8-10 тысяч. Для начала такого аппарата хватит за глаза. Ресурс большой, вряд ли его выработал предыдущий хозяин.

Просторы перед фотографом, в руках у которого оказывается всамделишная зеркалка, да если на неё ещё и объектив накрутить подходящий, становятся просто невообразимыми. Хочешь — профессиональное портфолио делаешь, хочешь — портретное фото, и выразительность получается — ого-го! Свадьба грядёт? Тоже можно, но свадебное фото отдельная категория снимков, там всегда кто-то чем-то недоволен, и к этому нужно быть готовым. Фотосессия с обезьянкой, студийная съёмка на фоне белой стены, коллективный портрет заводчан в особенной рамке — у фотографа много причин стать известным человеком.

Впрочем, самым важным следствием приобретения цифрозеркалки будет понимание: вот у меня сейчас есть техника. Есть глаза, есть руки. Почему же я ещё не миллионер? Разве в Москву податься?

Не будет большим открытием сказать: карьеру фотографа проще начинать в любом месте. Открыть глаза, выйти на улицу, сделать снимок, показать потом людям, получить обратную связь и критику. Исправиться, повторить круг. Красота-то какая кругом, а? В другой Мексике, положим, тоже красота, но там уже мексиканский фотограф сидит и фотоаппарат нацеливает на ближайшее дерево. А потом вывесит на Panoramio, посмотрит на него и с отвращением скажет: «Эх, что за бред. Кактусы какие-то. Да кому они интересны, эта кактусы, и земля эта красная, какая пошлость. Вон, в Глазуновке, умеют же люди выбрать место для проживания. Берёзки, лютики. Земля без конца и без края. Эх…».

Надо бы добавить фото на Panoramio — тех цветов из Гремячево. Или поле перед въездом в Глазуновку. Пусть мексиканец знает.

Поле с левой стороны перед въездом в Глазуновку.

Related posts

No comment yet.

Ответить