Глазуновский микрокосмос

August 9, 2010, Размещено shimus 22:51 | No Comments

Манящие флюиды глазуновского микрокосмоса

Раньше, когда я проезжал Глазуновку по дороге на Малоархангельск, для меня это просто была некая разделительная черта. Хотя и дальше продолжалась Орловская область, но я ощущал, что здесь для меня уже совсем другой край, дальше следует Малоархангельск, это совсем другой мир был для меня.

Еще нравилось само название — Глазуновка, и ни с какими «глазуньями» не ассоциировалась, а просто при случае очень любил посмаковать гортанью и языком — «глазу-новка». И на этом бы, наверно, мои ощущения и остановились, если бы не случай, положивший начало традиции.

А случай был такой. Как-то мы с Ольгой и детьми собрались братьев Коробкиных навестить в Железногорске, в путь туда лежал как раз через Глазуновку, только через другую, через внутренние пределы поселка. И вот мы немного попетляли на машине по Глазуновке, мы искали прикупить мясо для шашлыка и еще кое-какой провизии, мороженое детям. А к базару мы опоздали, он закрывался уже к 12 дня.

Но мы люди упорные, начали колесить по поселку, заходя в разные магазинчики. Мороженое, понятно, мы купили быстро, а мясо для шашлыка пришлось поискать. И вот мы остановились у одного магазинчика, зашли и там было нужное мясо, мы его купили и я вышел, а Ольга задержалась — кидала деньги на телефон. И я закурил, подошел к ближайшему полисаднику и замер очарованный.

В нем на плетеном шезлонге сидела молодая женщина и, зажмурившись нюхала какие-то цветы. Она никого и ничего не слышала и не собиралась замечать, она впитывала от родного края и природы лишь одной ей доступные микроэлементы. Она была тем очаровательна, что полностью была погружена в свой глазуновский микрокосмос. Я не мог прочувствовать на расстоянии этих неведомых микроэлементов глазуновских цветочков. Но я уловил тонкие нежные флюиды от этой женщины.

Эх, уловил, но поспешил удалиться, сердце забилось неровно, как загипнотизированный стоял, насилу заставил себя отойти от заборчика. И только вздохнул. Да тут и Ольга вышла, сели в машину, взял себя в руки, виду не подал. Дальше поехали.

Related posts

No comment yet.

Ответить