«Хочу поблагодарить…»

January 21, 2011, Размещено admin 14:42 | No Comments

Пионы.

О людях в белых халатах чаще всего мы вспоминаем лишь тогда, когда пошатнется здоровье — свое или близких, кого-то из знакомых. И в этом нет ничего обидного для медиков: у полностью здорового человека интересы направлены куда угодно, но только не в сторону больницы. А уж коли «прозвенел звоночек» или настоящая беда пришла, то зачастую врач или медсестра становятся настоящими спасителями. И о них уже помнят всю оставшуюся жизнь.

С глубокой благодарностью вспоминает своих «ангелов-спасителей» в белых халатах и Вера Владимировна Лунина. Живет она в Малоархангельске, почти никого в Глазуновке не знает. Но так распорядилась судьба, что теперь есть у нее знакомые и в нашем районе.

Правду говорят: дорога полна неожиданностей, и зачастую таких, которые ломают человеческие судьбы, а то и заканчиваются трагически. Такая неожиданность подстерегала супругов Луниных на дороге Глазуновка — Малоархангельск, неподалеку от автозаправочной станции: произошла авария.

— Я пострадала сильно, — рассказывает Вера Владимировна. — Серьезное повреждение позвоночника. У мужа травм оказалось меньше, но, тем не менее, и ему пришлось тяжело. Но я это к тому говорю, что очень быстро приехала глазуновская «скорая». И первым человеком в белом халате, которого я увидела, была фельдшер «Скорой помощи». Тогда я еще не знала ни ее имени, ни фамилии…

Вспоминать о неприятном всегда тяжело. Но эти неприятные моменты, связанные с аварией, скрашиваются людьми, которые сделали все от них зависящее, чтобы помочь пострадавшим. И фельдшер «Скорой помощи» Елена Геннадьевна Тимохина, и главный врач больницы Владимир Геннадьевич Троицкий, ставший для Луниной лечащим врачом, и медицинские сестры хирургического отделения во главе со старшей медсестрой Верой Николаевной Полынниковой — Любовь Анатольевна Титова, Светлана Александровна Гладилова, Татьяна Викторовна Благова, Ирина Александровна Воронкова. Словом, все, кто так или иначе принял участие в судьбе Веры Владимировны Луниной.

Говорят: далекое видится на расстоянии. Для жительницы Малоархангельска глазуновские медики — самые лучшие. Ведь именно они оказались рядом в один из самых трудных моментов ее жизни. Да и, положа руку на сердце, для многих глазуновцев тоже, кому приходилось лечиться именно в хирургическом отделении. Но часто ли находятся хорошие, добрые слова для врачей и медсестер? Скажем сразу — не всегда. Иной раз можно услышать: да что у нас, вот в Малоархангельске… Или в Змиевке — не важно, главное — не у нас. И так же можно предположить, что как раз в Малоархангельске или в Змиевке, в свою очередь, хвалят глазуновских, а не своих. И это, кстати, подтверждает и Вера Владимировна:

— Да, ходят такие разговоры.

Где же истина? А она, видимо, в восприятии человека и в конкретных проявлениях исполнения врачебного долга. И как бы там ни было, но именно глазуновские медики проявили себя с самой лучшей стороны. И это особенно приятно.

Сейчас Вера Владимировна дома. А об этом случае она поведала сама, позвонив в редакцию и попросив рассказать, какие замечательные люди глазуновские медики. У нее есть все основания и так думать, и так утверждать.

Но, кстати сказать, не забыла она в своем рассказе и о санитарках хирургического отделения. И еще отдельно просила передать слова благодарности водителю больницы Валерию Васильевичу Потешкину, который после лечения отвез ее домой.

Такая вот история, и, думается, найдется немало людей и из числа жителей нашего района, которые солидарны с Луниной. Не обязательно это будут те медицинские работники, о которых сказано выше, не хирургическое, а любое другое отделение. Суть ведь от этого не меняется. Хорошие люди и замечательные специалисты есть везде. И это главное.

С. Андреев
«Приокская нива»
01.12.2010.

Related posts

No comment yet.

Ответить