Водитель оперативной машины

October 27, 2012, Размещено admin 18:28 | No Comments

Леонид Павлович Калашников.

Леонид Павлович Калашников (на снимке) тридцать лет проработал водителем в районной прокуратуре. И хотя за рулем большегрузного автомобиля он не сидел, это нисколько не умаляет его заслуг как водителя. Возможно, на его долю выпадало даже больше событий, историй и интересных случаев, чем простому шофёру в дороге.

Раньше прокуратура занималась следствием, выезды на происшествия для Леонида Павловича были делом обыденным. Он начинал трудовую деятельность за рулем автомашины ГАЗ-69А. Со временем поменялись машины, но цели и задачи службы остались прежними.

— Помню первый выезд на место происшествия, — говорит Калашников, — это был случай суицида молодой девушки. А затем тревожные поездки стали обыденными. Возил прокурора и следователей на убийства, драки, допросы, сопровождал конфискованное оружие, доставлял документацию в областную прокуратуру, следственные органы, следственный изолятор.

Сейчас, несмотря на электронный документооборот, работы у водителя прокуратуры меньше не стало: так же возит документы, справки, запросы в различные инстанции.

В достаточном количестве повидал водитель Калашников огнестрельного оружия: наганов, револьверов и охотничьих ружей — все это изымалось у населения. Даже держал в руках кремневое ружье, сохранившееся у местного жителя.

За 30 лет в прокуратуре сменилось шесть прокуроров, а водитель Калашников по-прежнему добросовестно выполняет служебные обязанности. Это не могло не заметить областное руководство: недавно Леониду Павловичу согласно приказу Генерального прокурора РФ за добросовестный и безупречный труд была вручена медаль «290 лет прокуратуре России».

Октябрь для Калашникова — особый месяц. В октябре он родился, получил медаль и отметил тридцатилетие профессиональной деятельности.

В День автомобилиста Леонид Павлович в очередной раз будет получать поздравления.

Алексей Аникеев
«Приокская нива»
26.10.2012

Related posts

No comment yet.

Ответить