Знает свою работу от А до Я

2 февраля, 2011, Размещено admin 16:12 | No Comments

Любовь Николаевна Калинина. "Приокская Нива", 2 февраля 2011 год.

Совсем недавно, в только что ушедшем году, на базе Глазуновского хлебокомбината был создан сельскохозяйственный кооператив «Развитие». Это позволило приобрести новое оборудование – линии для разделки хлебо-булочных изделий, печь Муссон-ротор в рассрочку – по льготной цене.

Ведет работу кооператива Любовь Николаевна Калинина. Под ее руководством трудится двадцать четыре человека, двенадцать из которых – пекари и кондитеры. Работают четко, слаженно, все оттого, что руководитель обладает теми личностными качествами, которые просто необходимы в данном деле. Скромна, ответственна, требовательна, прежде всего, к себе, умеет найти общий язык с окружающими.

Да и образование, полученное в Мичуринском технологическом техникуме, помогает в работе. Калинина трудится в Глазуновском райпо с 1982 года. Начинала лаборантом, очень скоро стала работать по специальности – технологом на хлебокомбинате, а затем ей доверили должность заместителя председателя кооператива.

Кстати, председатель кооператива М. А. Сергилина отмечает специфику и сложность работы коллеги.

– Любовь Николаевна не только теоретически знает свою работу от А до Я, но и на практике это незаменимый сотрудник, – говорит Марина Анатольевна, – она разрабатывает новые виды хлеба, следит за ГОСТом, посещает всевозможные совещания, семинары, курсы, чтобы быть в ногу со временем в своей сфере производства. Кроме того, приходится оформлять большой объем документации. Ведь только сертификация каждого вида продукции – процесс трудоемкий и сложный. Кстати, на сегодняшний день сертифицировано более пятидесяти видов хлебо-булочных и сдобных изделий.

Следует отметить, что кооператив «Развитие» один из немногих в области, который не только не сократил, но и повысил объемы выработки хлеба на 85 тонн по сравнению с прошлым годом. Кстати, Глазуновский хлеб пользуется спросом не только у нас в районе. Каждую субботу на ярмарке выходного дня в Орле отзывы о нем самые положительные, даже появились постоянные покупатели. Да и на всевозможные мероприятия, связанные с презентацией хлебо-булочных изделий в области, просят выполнить выставочные образцы.

– В этом заслуга всего коллектива, – утверждает Любовь Николаевна – только сообща можно достичь желаемого результата, как это происходит у нас. Хочется надеяться, так будет и дальше.

Все достижения Любови Николаевны даются ей, впрочем, как и тем, кто трудится рядом, не так легко, как это может показаться. За ее улыбчивостью и приветливостью бессонные ночи – днем разрабатывает новые виды хлеба, а вот выпечка производится в ночное время, чтобы утром развезти его по магазинам. Все, кто с ней работает, в том силе, пекари и кондитеры, ценят и уважают своего руководителя за поддержку и дельный совет, за доброе слово и умение договариваться с людьми.

Т. Жучкова.
Приокская Нива
02.02.2011

No comment yet.

Ответить