Житель Неверкинского района нашел прах отца, погибшего на войне

August 24, 2012, Размещено admin 17:19 | No Comments

Страница списка захоронения в Панской с фамилией Ибрагима Миняшева.

Житель села Октябрьского Неверкинского района спустя 67 лет после окончания Великой Отечественной войны нашел место захоронения своего отца и достойно почтил его память.

«В 1943 году в семью солдата Ибрагима Миняшева пришла похоронка. В ней сообщалось, что красноармеец погиб в тяжелых боях с немецкими захватчиками на Орловской земле. Муниру тогда исполнилось всего три годика. Взрослея, он мысленно рисовал образ отца со слов мамы, трех старших братьев и сестер и, сколько себя помнит, самозабвенно любил его. Гордился, что папа — настоящий герой, так как погиб за мир и счастье своих потомков. Ему было всего 33 года», — сообщает администрация Неверкинского района.

Летом этого года Мунир Ибрагимович после долгих лет поиска через курских следопытов, архив Глазуновского района Орловской области, военный комиссариат, главу администрации деревни Панской смог найти место братской могилы с прахом 951 бойца. Здесь под номером 436 значится рядовой Ибрагим Юнусович Миняшев.

Представители трех поколений погибшего воина — сын Мунир, внук Рушан и правнучка Гузель из Октябрьского, а также правнук Рашид из Москвы с близкими родственниками побывали на месте сражений на Орловско-Курской дуге. У братской могилы был совершен молебен, родственники набрали земли в гильзы на память и для передачи на хранение в музей воинской славы родной школы.

«Мы намеревались перезахоронить прах отца. Но это братская могила, так что от идеи пришлось отказаться. И все-таки мы очень счастливы, что в год 100-летия со дня рождения отца смогли разыскать могилу и поклониться его праху», — с волнением поведал Мунир Ибрагимович.

ИА «ПензаИнформ»
21.08.2012

Related posts

No comment yet.

Ответить