Могучая кучка — против

August 19, 2010, Размещено admin 17:32 | 3 Comments

Глазуновка. Улица Ленина.

Инициативная группа жителей Глазуновки решительно сопротивляется появлению в поселке нового предприятия. Уже год длится война с местной властью и потенциальным инвестором. Судебные тяжбы, проверки контролирующих органов позади, но жители уверены — здесь что-то нечисто. И предлагают провести референдум.

Активисты уверены: появление в поселке нефтехранилища обернется бедой.

По словам Валерия Плахотного, гендиректора компании, нефтехранилище — не производство и оно не принесет никакого вреда «даже с учетом близлежащих предприятий, потому что считали суммарный экологический фон».

Жители в сомнении. Не может битум быть безвредным. Вот уже год длится война.

Активисты тщательно следили за выдачей разрешительных документов. Чтобы начать такой бизнес, нужно немало заключений различных экспертных инстанций. На момент подготовки площадки под строительство, у инвестора было разрешение Ростехнадзора, договор аренды, и даже оплата за нее. Но зато не было санитарно-эпидемиологического заключения об отводе земельного участка. Оно только готовилось.

Виталий Левченко, помощник орловского природоохранного межрайонного прокурора в адрес главы района вынес решение о признании его действий незаконными.

И вроде бы была уже одна победа. Но прошло время, и сейчас в этом деле комар носа не подточит. Инициативная группа не верит. Предлагает народ собрать на референдум.

Референдума не будет. Не положено. Да и все документы в полном порядке. Вреда от хранилища никакого, а польза есть. Заверил глава.

Александр Сизов, глава Глазуновского района:

«Предприятие даст 50 рабочих мест, налоги на прибыль и имущество пойдут в районный и областной бюджет. Для дотационного района это важная статья доходов».
А глава компании пригласил самых активных членов инициативной группы контролировать ход стройки. Возражений не последовало.

Вести Орёл
19 августа 2010 г.

Related posts

Currently have 3 Comments

  1. юля Б. says:

    Я в Глазуновке давно не живу, но провела там много счастливых моментов и не хотелось бы, что б создавалась хоть малейшая угроза поселку.

  2. soullaway says:

    занятный сайт,но слегка коряв,а по поводу статьи только одно могу сказать-если захотят,то построят и вреда особого в этом нет.Наоборот рабочие места,а то через одного, население спивается и скуривается.Работать негда,а в Орел и так полдеревни ездит.

Ответить