Жизнь — это всегда выбор

April 9, 2013, Размещено admin 12:08 | No Comments

Надежда Михайловна Мусиенко.

Как становятся депутатами? Наверное, по-разному, ведь у каждого свой жизненный путь. И достаточно часто бывает трудно найти ту грань, которая отделяет жизнь и работу от конкретных депутатских обязанностей.

Работа с людьми — это постоянное общение, определенная сопричастность. А если эти люди — маленькие дети, то это уже особый подход и особое отношение ко всему. Руководить детским дошкольным учреждением, которым является детский сад, успешно и на протяжении ряда лет — это, безусловно, трудно. Нужно не только досконально разбираться в проблемах воспитания детей, администрирования и сугубо хозяйственных делах, но и просто любить детей и уважать тех, с кем трудишься. И, конечно, быть человеком с активной жизненной позицией.

И вот тогда — прямая дорога в народные избранники, тем более, что это уже воспринимается как логический шаг: ну где лучше защищать интересы избирателей, как не в Совете народных депутатов?

Решиться на это все же достаточно трудно. И, как признается сама Надежда Михайловна Мусиенко (на снимке), когда стал вопрос баллотироваться или нет в поселковый Совет, она долго колебалась и сомневалась. Но в итоге все же решила побороться за депутатский мандат. И победила. А жизнь — это всегда выбор… Отдалённый посёлок, куда до сих пор не проведён газ: каким видом топлива будет он отапливаться, какие котлы туда понадобятся — двухконтурные газовые котлы или дизельные котлы отопления? Каждый раз требуется принимать единственно верное решение, ведь за трубами и котлами — человеческие судьбы.

— Боюсь и сейчас, — говорит она. — Нет, не работы, а того, что вдруг не оправдаю доверия избирателей.

Поселковый Совет в новом составе только начал свою работу, а впереди годы и множество задач. А самая главная — защита прав и законных интересов людей, поверивших ей. И почему-то не возникает сомнений, что Надежда Михайловна с этой задачей справится и доверие избирателей оправдает.

В пользу ее говорит тот факт, что она с большим уважением относится к тем, кто работает рядом с ней. Сама не один раз звонила в редакцию и очень просила рассказать в «Приокской ниве» о супругах Минаковых — Юрии Алексеевиче и Нине Федоровне, а также о Валентине Павловне Гольцовой, много сделавшей для «её» детского садика и тех детей, которые его посещают. Это — характеристика самой Мусиенко.

Конечно, нельзя требовать от народного депутата, кто бы это ни был, решения всех проблем избирателей, ведь возможности поссовета — как, впрочем, и любого другого — весьма ограничены. Но дело даже и не в этом, а в искреннем желании это делать. А избиратели всегда поймут, кто это делает, а кто — нет.

С. Андреев
Приокская нива
01.06.2011

Related posts

No comment yet.

Ответить