Так больше не может продолжаться

March 23, 2013, Размещено admin 14:55 | No Comments

Почтовые голуби сидят и ждут Вашего письма. Мы их кормим, они не жалуются.

Ирина долго смотрела на конверт, не решаясь его вскрыть. Долгожданное письмо от мужа жгло руки, но страх перед неизвестностью был сильнее. Что ждет ее после того, как она прочитает этот маленький листок бумаги? Отложив конверт, женщина подошла к окну.

На улице шел дождь. Такая же погода была в тот день, когда Ирина познакомилась с Андреем. Она долго ждала автобус, прячась от водяных струй под зонтом, как вдруг проезжающая мимо машина окатила ее с ног до головы грязной жижей из лужи. Вопреки ожиданиям, водитель остановился. Виновато улыбаясь, он подошел и извинился. Ее злость и обида мгновенно улетучились: в небесно-голубых глазах высокого симпатичного брюнета читалось искреннее раскаяние.

Случайное знакомство переросло в привязанность, а затем и в любовь. Молодые люди поженились. Первые полгода совместной жизни прошли в эйфории счастья и страсти. Потом Андрей получил повышение на работе и стал часто уезжать в длительные служебные командировки. Каждая из них была настоящим испытанием для Ирины. Он часто звонил и писал, но она все равно тосковала, плакала и считала дни до его возвращения.

— Смотри, Ирка, найдет он себе кого-нибудь там. У всех командированных в каждом городе по бабе, — подливала масла в огонь «всезнающая» подруга Марина.

После таких слов ревность сжигала женщину. Когда муж возвращался домой, она подмечала какие— то изменения в его характере и поведении, подозрительно просматривала вещи, в подробностях расспрашивала, чем он занимался, делала недвусмысленные намеки. Он раздражался, обижался и старался скорее уехать в новую командировку — подальше от придирок и скандалов.

Последние два года супруги жили именно так. Ирина даже не решалась родить ребенка, все ждала, что муж ее бросит. Отношения были натянутыми и холодными: у них не было больше общих тем для разговоров.

Уезжая в этот раз, Андрей сухо поцеловал жену в щеку и пообещал написать. Три месяца от него не было никакой весточки, и вот письмо.

— Ну, хватит, что будет, то будет. Так больше не может продолжаться, — сказала себе женщина и решительно вскрыла конверт. Строчки письма расплылись от набежавших на глаза слез.

«Так больше не может продолжаться, — вторя ее мыслям, писал Андрей. — Я понял, как ты мне нужна и дорога и как я люблю тебя. Больше никаких командировок!».

Елена Манякина

Related posts

No comment yet.

Ответить