Страсти по-глазуновски

November 11, 2009, Размещено admin 01:52 | No Comments

Жителям поселка Глазуновка потенциальный инвестор пришелся не по душе. На пустыре должно возникнуть хранилище битума.

На этом месте уже когда-то делали битум — он входит в состав асфальтового дорожного покрытия. 5 лет как завода не существует, а следов его деятельности хоть отбавляй. Его так и называют — памятник разрухе. Жители еще не забыли, как дышится испарениями нефтепродуктов, особенно в летнее время. Сейчас они беспокоятся за своих детей. Тем более, что детский сад находится в двухстах метрах от этой территории.

Разметка территории и предварительные работы уже начаты, а документов в полном объеме нет. Собственно, это и осложняет отношения между местной властью и народом. Инициативная группа направила запросы во все разрешительные инстанции.

Как рассказала Ирина Кривошейкиной, руководителя инициативной группы, у инвестора нет согласия экологов из-за несоответствия санитарным нормам. Глава администрации Глазуновского района Александр Сизов, уверяет в обратном. По его словам, всеми расчетами сейчас занимаются в разрешительных организациях.

Валерий Плахотный, генеральный директор компании-инвестора, утверждает, что не собирается наносить никакого вреда местности и жителям. Более того, даже намерен убрать вредные отходы от заброшенного неподалеку битумного завода.

Вести Орёл
11 ноября 2009

Related posts

No comment yet.

Ответить