Вкусно покушать любит каждый

February 14, 2012, Размещено admin 19:57 | No Comments

В центральной столовой Глазуновского райпо работают сразу три повара.

В детстве многие из нас наблюдали, как мама готовит на кухне, как в ее руках обычные продукты преображаются в изумительные и вкусные блюда. Кто-то пробовал сам приготовить подобное. Для некоторых поварское дело в дальнейшем стало профессией. Профессия повара интересная, но в то же время трудная и очень зависимая — от настроения гостя, от продуктов, с которыми приходится работать. Но если у человека лежит душа к тому, чем он занимается, если есть любовь к своему делу и желание работать, то все преодолимо.

Самым главным помещением любого кафе, ресторана или столовой является кухня. Царь и бог здесь — повар. В центральной столовой Глазуновского райпо работают сразу три повара. Ведь, как говорится, война войной, а обед по расписанию. Так же, как завтрак и ужин. Вкусно покушать любит каждый, значит, умелые повара без работы никогда не останутся.

Старший повар Светлана Калашникова по образованию товаровед. Окончила Курский кооперативный техникум. Работала продавцом в этом же райпо. Когда ей в 1997 году предложили попробовать себя в ином качестве, согласилась, о чем не жалеет до сих пор.

Хорошее и нужное образование получила в свое время и Любовь Данилина, окончившая Орловское кооперативное училище. Вот уже 35 лет трудится в столовой и считает, что это ее жизнь, ее призвание, без которого себя просто не мыслит.

Обе женщины — высококлассные специалисты, о чем свидетельствуют отзывы и руководства, и посетителей. Свой опыт они передали молодому, но очень способному специалисту — Елене Коровиной. Отработав в коллективе восемь лет, она уже давно справляется со всем самостоятельно и знает работу, можно сказать, в совершенстве.

В приготовлении еды лишь на первый взгляд нет ничего сложного, ведь множество женщин ежедневно делают это для своих семей. Однако специалисты уверяют: между приготовлением обеда для четырех человек и созданием вкусных блюд для десятков гостей существует огромная разница. Посему без таланта никуда, а им эти женщины обладают в полной мере. Они умеют готовить супы, мясные блюда, гарниры, салаты и многое другое. Любое кушанье получается не только вкусным, но и красивым. Знают особенности физиологии человека и правила сочетаемости продуктов, что позволяет грамотно составлять меню. Есть у поваров свои фирменные блюда — голубчики, блинчики, а точнее, налистники с творогом, рулетики с изюмом и орехом и рулетики с творогом.

Мебель для баров и кафе от компании effectstyle.com.ua.Готовят в помещении старенького здания. Как рассказывает начальник отдела общественного питания Елизавета Коновалова, смогли уйти от электрических плит и перейти на газовые. А около года назад ценным приобретением стал пароконвектомат — универсальный автомат, способный одновременно готовить, например, курицу и рыбу с ее специфическим запахом. Так что проблема с выпечкой, жаркой, запеканием отпала.

К каждому празднику здесь подходят творчески, всегда посоветуют в составлении меню. И, конечно же, рады угодить посетителям, хотя график работы поваров поражает: работать приходится с шести утра, а уходят — когда закончатся заказы. Например, в новогодние праздники они порой были на рабочем месте до утра. Ну а отзывы об их работе неизменно положительные: посетители уходят довольные и блюдами, и их подачей, и разнообразием.

Эти женщины — бесценные труженицы. Выносливые, трудолюбивые, с хорошей фантазией и крепкими навыками. В день профессионального праздника заслуженной наградой для поваров центральной столовой становятся почетные грамоты и подарки. И это лишь маленькая часть того, чего они достойны.

Т. Жучкова
«Приокская нива»
08.02.2012

Related posts

No comment yet.

Ответить