Вместо пчёл купил квартиру

August 8, 2008, Размещено Conus 00:24 | No Comments

Колючая проволока

Триста тысяч рублей. За такой суммой пришёл в банк житель посёлка Глазуновка. По официальной информации, на эти деньги он собирался приобрести в личное пользование шестьдесят семей пчёл.

Деньги были выданы. Согласно договору кредитор выплачивал только основную денежную сумму, а практически всю процентную ставку за него возвращало банку государство. Именно на таких условиях предпринимателям выдаются кредиты в рамках национального проекта “Развитие АПК”. Однако тратить деньги на приобретение пчёл мужчина не собирался. Он нашёл им совсем иное применение: вложил деньги в покупку квартиры для сына и полностью её обставил.

Проблемы с законодательством у предприимчивого мужчины начались тогда, когда он представил фиктивные документы в департамент аграрной политики Орловской области. Согласно этим бумагам полученные триста тысяч рублей селянин потратил исключительно на приобретение пчёл.

При проведении проверки документы вызвали подозрения у представителей областной администрации. Для более детального изучения бумаг были приглашены сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД области.

Они-то и установили, что все документы сфальсифицированы. Когда же оперативники попросили гражданина предъявить купленные семьи пчёл, лже-предприниматель только развёл руками.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ “Мошенничество”.

Соб. инф.
Орловская правда
08.08.2008

Related posts

No comment yet.

Ответить