Дороги, которые выбираем

September 15, 2015, Размещено admin 10:47 | No Comments

Лариса Леонидовна Козырева.

Людям не дано знать свое будущее. И случается, что оно совсем не такое, каким представляется в мечтах. Но та дорога, которую твердо и осознанно выбираешь, чаще всего оказывается единственно верной — несмотря на многочисленные повороты, которыми изобилует жизнь.

Лариса Леонидовна Козырева (на снимке) сколько помнит, всегда любила животных, И когда решила стать ветеринарным врачом, то это вполне соответствовало и ее взглядам, и предпочтениям. Помогать животным, заботиться о них казалось ей самым правильным.

— Может, многие мои сверстники мечтали стать врачами, так сказать, для людей, — вспоминает она, — но я тогда твердо решила поступить именно в зооветеринарный институт. И такой был в Харькове. Училась с удовольствием, ведь было интересно, хотя и трудно — животные-то разные. А знать нужно было много.

После окончания института она ни на шаг не свернула с избранного пути и много лет проработала по специальности. Была врачом-эпизоотологом, потом директором лаборатории, последние годы начальником ветстанции. Свое дело знала хорошо. Может, так бы и доработала до пенсии, да вдруг решила сделать достаточно сложный шаг. И не сказать, что это далось легко: были сомнения, колебания, да и обычные человеческие опасения перед новым делом — а вдруг не получится? Почему ушла из ветслужбы района?

— Неправдой было бы, если бы я сказала, что у меня что-то не заладилось, — говорит Лариса Леонидовна. — Просто, наверное, устала. Устала от реорганизаций, бумажной волокиты, какой-то неопределенности, сокращений. Но вот распрощаться с ветеринарией категорически не хотела. И нашла выход.

А выход оказался интересным и, как признается, удачным — зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, открыла свою маленькую ветеринарную аптеку. Опыта и знаний ей хватило с лихвой, так что проблем с организацией своего дела не было. Вложила накопленные деньги — не очень много — начала с малого, постепенно расширила ассортимент. Своего помещения не было, так что арендовала площадь в бывшем раймаге. Ныне это магазин райпо «Промышленные товары».

— Я теперь в трех качествах выступаю, — смеется она. — Предприниматель, продавец и консультант с дипломом ветеринарного врача. Так что, можно сказать, по-прежнему в ветеринарии. Зато свободна и сама себе хозяйка. Даже со здоровьем стало лучше: ушли прочь прежние тревоги, нервы успокоились.

Жизнь, действительно, продолжается. Лариса Леонидовна достаточно легко ориентируется в своих новых заботах. Знает, что предложить покупателям, как изменить ассортимент, исходя из сезонных требований. А в обычной жизни она обычная женщина, и у нее, как у женщины, есть свои пристрастия и любимые занятия. Главное, конечно, это семья и связанные с нею заботы. В общем, жизнь продолжается.

Е. Карев
«Приокская нива»
04.03.2011

Related posts

No comment yet.

Ответить