След на земле

May 17, 2014, Размещено admin 00:13 | No Comments

Александр Владимирович и Наталья Евгеньевна Мазины большую часть жизни прожили в Глазуновке.

Каждый человек оставляет след на земле делами и поступками. Один лишь скользнет по жизни, не задев ничьих чувств и мыслей, другой прочертит зримую черту — глубокую, яркую и притягивающую.

Провинциальная жизнь полна традиций и привычек. А мы и есть провинция — обычный район, каких много на Орловщине и в России. Но такие небольшие районы, поселки, деревни и села составляют могучее здание государственности, а его монолитным раствором являются люди, каждый из которых делает определенное дело.

Лечить людей всегда было сложно, поэтому профессия врача во все времена окутана ореолом уважения, признательности и надежды.

Александр Владимирович и Наталья Евгеньевна Мазины большую часть жизни прожили в Глазуновке. Наверное, не найдешь человека, который бы не знал их. На рубеже 80-х годов прошлого столетия они приехали в район. Александр Владимирович получил должность невропатолога, а Наталья Евгеньевна стала терапевтом.

Прошло много лет. Александр Владимирович неизменно доброжелателен. По его мнению, самочувствие врача никак не должно влиять на пациентов, люди обоснованно ждут уважительного отношения.

У Мазина огромный опыт. Приходилось заниматься и наркологией, а ведь это особое направление в медицине. Но никогда не забывал специальность, которой посвятил жизнь. Его послужной список огромен, в нем не только годы работы, но и множество людей, которым он помог.

Наталья Евгеньевна всесторонне изучила проблемы терапии, которой отдала годы работы. Она стала опытным и отлично подготовленным специалистом. Подчас она выглядит строгой и неулыбчивой, но на самом деле это добрый и отзывчивый человек, что хорошо известно многим.

Жизнь сложилась так, что Наталье Евгеньевне пришлось применить и административный талант: на протяжении многих лет она является заместителем главного врача. Часто ее называют просто и коротко — начмед. Эта должность не только налагает огромную ответственность, но и определяет весьма широкий круг обязанностей, с которыми Мазина успешно справляется.

Супруги Мазины по утрам давно знакомым маршрутом отправляются на работу, где ждет привычная суета. Эта суета — часть их жизни и тот самый след, который оставляют они в жизни глазуновцев.

Сергей Андреев
«Приокская нива»
09.04.2014

Related posts

No comment yet.

Ответить